Translate

Saturday, 5 January 2013

Змееносец


   Уважаемые телезрители, коллеги и друзья!
   Вступление.
   Эта статья мною написана как личные комментарии к фильму «13 Знаков Зодиака. Змееносец», который был показан в РФ на канале ТВ-3 02.01.2013 в 18:05 GMT +04:00. Сюжет и посыл создателей этого фильма рассчитан на массового потребителя, далёкого от астрологических знаний, для которого Знак и Созвездие Небесного Свода - понятия не различимые. Подобные тонкости для него, в лучшем случае - это высшая математика :). Но фильм снят и показан. Интерес к Астрологии поднят. И это здорово! Конечно жаль, что в фильме, как обычно, не было показано всё, что было снято, а точнее не было показано моих фундаментальных объяснений Знака Змееносца, которые мною были озвучены, но не попали в эфир. Поэтому, я решил этот пробел восполнить настоящей статьёй.


   Смотреть видео "Змееносец" на youtube.com здесь>>> 
 
   Никакого 13-го Знака Зодиака нет!
   Итак, начнём с того, что никакого 13-го Знака Зодиака нет! А как же кино? А кино – это кино: Нептун – сплошная иллюзия, то чего нет, но кажется, подобно миражу. Небесный Свод – это Небесный Свод: Божественный Порядок, точно работающий гигантский механизм. То, что создатели фильма в своём кино показали – это всего лишь их субъективное видение этого явления. Цель фильма - возбудить интерес к Астрологии, достигнута. Высокие рейтинги тому подтверждение. Но, на мой взгляд, Астрология – это наука, причём наука точная. А точная наука не оперирует критериями - «я чувствую и мне кажется», точная наука оперирует точными математическими алгоритмами расчёта и вычислений, которые может проверить любой желающий, не обладающий паранормальными или сверхчеловеческими способностями, эмпирическим путём, посредством определённых формул, таблиц и правил. Всё зависит от компетенции, опыта и знаний оператора.

   Их не 13, а 24!
   Существуют два Зодиакальных Круга. Небесный Свод состоит из двух двенадцатилучевых свастик. Правосторонняя свастика - Нижний Зодиакальный Круг, состоящий из 12 Секторов Небосвода, имеющий различную частотность электромагнитных вибраций, (в старину их называли сказочными словами мифических персонажей). В настоящее время этот Круг широко известен, как обычный Зодиак. И левосторонняя свастика - Зодиакальный Круг Верхнего порядка, состоящий так же из 12 секторов Небосвода, имеющих различную электромагнитную частотность, в настоящее время не имеющая широкого распространения. Т.е., всего – 24 Знака! В настоящее время Нижний Зодиак широко известен, и названия его секторов так же широко известны: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. По сути, он описывает бытовой срез нашей жизни. В древние времена был известен и Зодиакальный Круг Верхнего Порядка, так называемый – Высший Зодиак. Высший Зодиакальный Круг так же имеет 12 секторов (Знаков): Часы, Пегас, Сфинкс, Мировое Древо, Змееносец (Змеедержец), Ворон, Пастух, Вепрь, Семиколёсная Колесница, Корабль, Спящий Охотник, Кит. Верхний Зодиак – это уже не бытовой срез, а некая сверхпрограмма, накладывающаяся на бытовую программу жизни и поведения человека. Т.е. Верхний и Нижний Зодиаки - это две различные категории формирования нашей СудьБы ( Суд + Ба (душа) = суд души), которые сравнивать не совсем корректно. Например, натив может быть по Солнцу Овном, а по Луне Козерогом и любой астролог опишет его как внешне импульсивновного, эгоистичного, командного типа с зажатыми и глубоко скрытыми эмоциональными проявлениями человеком, но если у него выделен сектор Змееносца ( либо любого другого Знака Верхнего Зодиака), то на фоне вышеописанных личных качеств этот натив будет нести в мир некую сверхпрограмму соответсвующую Знаку Верхнего Зодиака и в этом нет противоречий. Поэтому, попытка создателей фильма "опустить" один из Знаков Верхнего Зодиака и вклинить его в чёткий порядок Нижниего Зодикак, на мой взгляд является свидетельством непонимания предмета сюжета фильма. Кроме этого именно эту мысль я рассказывал создателям этого фильма, именно это я рассказывал и во время съёмок у камина, но именно это осталось за кадром... Итак, в телепередаче даётся неверный посыл: выдёргивается один сектор Небесного Свода из Верхнего Порядка и его пытаются втиснуть в полноценный 12-ти секторный Круг Нижнего Порядка Небесного Свода, при этом путая понятия Знака и Созвездия.

Созвездие и Знак – две большие разницы!
 Дорогие друзья, для первичного понимания этого вопроса следует различать понятия -Созвездие и Знак. Так как это - две большие разницы. Иногда в интернете встречаются публикации «разоблачений» неграмотных (либо осознанно вредящих) персонажей от академической науки, которые эти понятия путают и тем самым вводят в заблуждение свою публику. Давайте разберёмся: Созвездие – это физическое скопление звёзд, имеющее различную (неодинаковую) протяжённость, а Знак – это сектор окружности, ведущий отсчёт от даты весеннего равноденствия (тропическая система) и из-за прецессии (смещения) земной оси постоянно передвигается в противоположном направлении относительно порядка Знаков Нижнего Зодиака, со скоростью прохождения 2160 лет через один Знак. Все Знаки, в отличие от Созвездий, имеют одинаковую и равную протяжённость - 30 градусов. Поэтому, за 25920 лет начало Нижнего Зодиакального Круга (Знак Овен) пройдёт весь круг, проецируясь по очереди на все(!) Созвездия именами, которыми названы Знаки (сектора Нижнего Зодиака). Например, примерно через 10000 лет Знак Овен будет проецироваться на Созвездие Весы – совершенно противоположное место современной проекции. На сегодняшний момент это смещение составляет примерно 24 градуса. Посему, подобные «разоблачения» апологетов академической науки о том, что: «…посмотрите в телескоп и вы увидите что Луна (например) в Созвездии Скорпиона (8-ой сектор), а астрологи говорят, что Луна в Знаке Стрельца (9-ый сектор) …» на мой взгляд, является смешным и лживым одновременно, так как положение Луны в Созвездии Скорпиона и в Знаке Стрельца, довольно часто фактически является одним и тем же физическим положением Луны (либо другой избранной точки) на Небесном Своде и в этом нет противоречий, так как Созвездия и Знаки – это две большие разницы. Пора это запомнить.

   Источники информации.
   Впервые о Знаках Верхнего Зодиака я услышал на лекциях Астрологии у своего учителя А.Л.Непомнящего (Институт П.П.Глобы). И вот, буквально за несколько месяцев до этой передачи, как нельзя кстати, вышла книга П.П.Глобы «Двойное кольцо Зодиака». Так что не буду пересказывать – читайте книгу. Но я, как настоящий исследователь, стал искать археологические подтверждения этой астрологической парадигме. И нашёл их в книге Г.В. Носовского, А.Т.Фоменко «НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕГИПТА. Астрономическое датирование памятников Древнего Египта». Опускаю выводы авторов о сроках построения египетских пирамид и персоналиях там захороненных – это не тема настоящей статьи. Главное, что я там нашёл, так это задокументированые факты наличия Знаков Верхнего Зодиака на гороскопах гробниц древнего Египта. Именно поэтому в кинофильме звучит моя фраза о том, что по Знакам Верхнего Зодиака есть источники Древнеперсидской астрологической традиции (книга П.П.Глобы «Двойное кольцо Зодиака».) и древнеегипетской астрологической традиции (книге Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕГИПТА". Так же, существуют археологические подтверждения некоторых выводов в «Новой Хронологии Египта» исследователем старины глубокой академиком П.П.Орешкиным, изложенным им в своём труде «Вавилонский феномен», где он понятно раскрывает тайну мировой фальсификации истории человечества. А академик В.А.Чудинов в настоящим момент пишет научный труд о том, что символы Знаков Зодиака заимствованы из славянской письменности – глаголицы!

   Вывод.
   Из выше изложенных научных трудов серьёзных физиков, математиков, лингвистов и историков, становится очевидным ошибочность парадигмы официальной современной академической научной мысли, основанной на теории эволюции Дарвина, теории относительности Эйнштейна и исторической хронологии Скалигера. А между прочим, на этих псевдонаучных догмах основывается весь современный квазинаучный подход, в том числе и в некоторых современных астрологических кругах. Особенно к этому предрасположен, так называемый, прозападный подход, ориентированный на «древнегреческие» аргументы, порождающий «Иванов не помнящих своего родства». Отсюда понятны попытки некоторых западных учёных понизить планету Плутон и «генетически модифицировать» Небесный Свод, путём препарирования сектора Змееносца из Верхнего Зодиака, с последующей его имплантацией в Нижний Зодиак. Зачем? А это тема другой статьи о смене Эпох. Следите за обновлениями. Думаю, что данной мною информации достаточно, чтобы хотя бы для того, что бы задуматься о реальном положении вещей и пожелать стать зрячим. Именно поэтому я веду астрологические курсы по своей авторской методике. Потому что ученье - Свет, а не ученье – Мрак! Желаю всем духовного роста, здоровья, исполнения своего эволюционного предназначения. В результате ваша жизнь и окружающее пространство гармонично структурируется, и вы становитесь ГАРМОНИЧНЫМИ, т.е. полноценными и защищённым. 

  Copyright © Бухарин Андрей Анатольевич 05.01.2013 г.

  источник>>>

No comments: