Translate

вторник, 2 сентября 2014 г.

Цитаты канцлера Германии Отто фон Бисмарка.

   Как-то в очередной разгар водопада "правдивых" аргументов "образованных" евромайдановцев о России, я подверг сомнению их "правду" и  решил провести ревизию их источников и обнаружил, шо воны опьять брешуть :)
  Помните как они ссылались на знаменитое высказывание Отто фон Бисмарка?
  Многим известны цитаты канцлера Германии Отто фон Бисмарка, многие их цитируют, но далеко не многие их знают в полном объёме. В последнее время по вопросу отделения Крыма приверженцы майдана частенько подкрепляют свои доводы о России словами Бисмарка: "Соглашения с Россией не достойны даже той бумаги, на которой написаны. (с) Бисмарк..." 



   
   Это меня заставило несколько глубже изучить труды великого канцлера Германии. Изучив их я с удивлением обнаружил очередной обман, а точнее - неполное цитирование Отто фон Бисмарка. Полностью оно звучит так:
  "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
   Вот полная цитата Бисмарка, не надо вырывать из контекста и переиначивать.

   источник
  

Комментариев нет: