Translate

Friday, 22 August 2014

Астрономическое обоснование начала Эпохи Великой Женственности

    Женское и Мужское - две главные силы мироздания, вечно сменяющие друг друга, образующие замкнутый цикл. С этой цикличностью мы должны считаться, если действительно хотим жить в одном ритме со Вселенной.
    Эта цикличность проявляется как в мире людей, в отношениях между мужчиной и женщиной, так и во всех процессах природы - от мельчайших, которые мы не можем даже наблюдать ( таких, например, как взаимодействие между протонами и электронами атома), до космических, вселенских.
Одним из таких космических циклических процессов является прецессия равноденствий. Наша планета и множество более мелких циклов на ней зависят от этого самого большого цикла, в котором участвует Земля.
    Прецессия - это просто круговое колебание земной оси. Для совершения полного круга требуется чуть меньше 26000 лет. За этот период Земля проходит через все двенадцать созвездий ( тринадцать, если считать созвездие Ориона ).
Нас сейчас интересует характер этого цикла - поскольку он связан с человеческим циклом Мужского - Женского.
   Представители древних духовных традиций - например, Индии и Тибета - обнаружили, что, когда ось Земли начинает отклоняться в сторону от центра Галактики, человечеством начинает управлять мужское начало, которое защищает нас на протяжении 13000 лет, пока мы «спим».
А затем, когда начинается вторая половина цикла и ось Земли поворачивается к центру Галактики, верх берет женское начало. Оно и управляет человечеством на протяжении следующих 13000 лет.
Это очень похоже на смену дня и ночи. Ночью люди спят, а днем бодрствуют. Принцип тот же, только временные промежутки разные.
   Так вот, сейчас земная ось находится как раз в том положении, когда женское начало начинает преобладать над мужским, - и человечество начинает «пробуждаться»!
Мы не можем этого не замечать, так как феминистское движение приобретает все большую силу. Женщины понемногу входят в те сферы, где веками господствовали мужчины. Они занимают важные позиции в государственных учреждениях, в политике и большом бизнесе. Одновременно мы становимся свидетелями многих других перемен.
   Может ли женщина стать президентом Америки? В настоящее время это вполне реальная возможность, а еще несколько лет назад ее никто не стал бы даже обсуждать всерьез. Сейчас в правительстве очень много женщин, и есть все основания считать, что эта тенденция сохранится в будущем.
Мудрецы Индии и Тибета утверждают, что после полного вхождения в эту новую фазу прецессии женщина не только будет управлять делами человечества: именно она приведет нас всех назад, в царство Света. Да-да, женское начало приведет нас к более высокому уровню сознания.
   Итак, человечество начинает пробуждаться, и этот процесс пробуждения будет продолжаться 13000.
Это не «хорошо» и не «плохо»: такова природа цикличности, созданной самим Богом. И чем скорее мы поймем суть этой вновь наступившей половины цикла, тем скорее человечество обретет мир и равновесие.
Это время, когда старое должно уйти. Мужчины, которые на протяжении тысячелетий правили миром, должны признать: сейчас этому миру совершенно необходима Женственность! В этой фазе космического цикла человечество и сама планета Земля без мягкого, питающего женского аспекта будут испытывать огромные страдания. Ибо цикличность - инструмент Равновесия.
   Для меня и всех тех, кто понимает, что такое прецессия равноденствий, совершенно очевидна неизбежность того, что женское начало - Священная Женственность - будет и дальше просачиваться в те места, где так долго удерживалась Священная Мужественность (божественное мужское начало), пока наконец не наступит новая эра истории человечества.
   И тогда на протяжении 13000 лет мы будем становиться все сильнее, все больше осознавая возможности человеческого потенциала. Жизнь в равновесии - это нечто такое, что находится почти за пределами человеческого воображения. Я говорю «почти», потому что Священная Женственность приведет нас к самому краю того, что мы считаем возможным,- и дальше за это край, в Последний Цикл, не по кругу вечного возвращения, а по бесконечно раскручивающейся спирали.
   А затем, через 13000 лет, вновь начнет обретать силу священная Мужественность, чтобы защитить нас от тьмы бессознательного состояния, когда мы опять «погрузимся в сон».
   Все в порядке, Мама, теперь Твоя очередь. Светильник зажжен. Мы верим в Тебя. Да благословит Бог Твою чистую женскую мудрость!
  В любви и служении, Друнвало Мельхиседек.

No comments: